▶ НАВЫКИ Любые. Если же Ноэми ведунья (что предпочтительно, опять же), то в её магическом арсенале обязательно будет несколько ментальных заклинаний, на которых специализируется их ковен. Вся остальная магия на ваше усмотрение : ) Ранг Ноэми в настоящем VI.
▶ ОПИСАНИЕ Ноэми Иветт Ривера Моралес – твоё полное имя. Наш род берёт начало ещё со времён завоеваний Кортеса, и мы – прямые потомки испанского колдуна Сантьяго Ривера, переплывшего весь океан и женившегося на дочери индейского шамана. Они выжили в те непростые времена, и благодаря им теперь живём и мы с тобой. Но это всё далёкая история, которой мы гордимся, но не ею мы живём. Мы не те, кто творит зрелищную магию, мы – властители чужих разумов и душ. Наш отец – талантливый менталист, и я пошёл по его стопам, мать – не закопавшая свой дар в землю провидица, поэтому от Альмы Моралес порою сложно что-либо утаить не только в настоящем, но и в прошлом и даже немного в будущем. Мы обманываем лишь тех, кто жаждет быть обманутым, а сами… Как получится. Редко кто никогда не обманывает свои желания.
Я старше тебя на целых 11 лет, и поэтому до сих пор воспринимаю тебя милой, маленькой девочкой со смешными косичками и вечно разбитыми коленками. Мне до сих пор сложно признать очевидное: ты давно повзрослела. Неожиданно, правда? Ещё вчера ты росла в родовом поместье ковена вдали от суеты мегаполиса, и я сам жил там подростком. Ты едва вступила в школьный возраст, а я уже переехал насовсем в Мехико искать себя, свой путь и свою жизнь. Не думай, что я о тебе забыл: каждый раз, возвращаясь на выходные домой, я приезжал хоть с символическим или сладким, но подарком, даже в самые тяжёлые времена. А ты была рада меня видеть и без гостинцев, лишь бы я почаще приезжал. Ты росла, почти как все обычные дети, но не совсем. Наши родители были против обычной школы для нас обоих, поэтому ты тоже получила хорошее домашнее образование, да ещё и с бонусами: мы оба рано начали изучать магию и латынь. Я так и не понял, зачем нам этот язык, но типа так заведено в семье, и не нам менять этот порядок. Особенно не нам, ведь мы – наследующая ветвь, и в наших руках не развалить ковен. Когда-нибудь потом, ведь всё равно главный ещё наш дед. Кажется, что ты только и делала, что целыми днями училась? Отнюдь. Мама помогала тебе выстроить график так, чтобы находилось в нём время и на полезное, и на отдых с развлечениями, да и на число друзей ты никогда не жаловалась. У нас достаточно много кузенов и кузин, а если они надоели, всегда есть ребятишки из Авандаро или Валье-де-Браво.
Время шло, и вот уже тебе недавно, всего два года назад исполнилось 18. Ты тоже решила, как и некогда я, начать самостоятельную взрослую жизнь в Мехико. Ты поступила в университет (а может, нет?), пытаешься прощупать для себя деятельность, которой хочешь заниматься в жизни. Здесь я тебя не ограничиваю, ведь главное, чтобы тебе нравилось. А я готов поддержать сестру абсолютно во всём. Мы оба живём в Поланко, но в нескольких кварталах друг от друга. Тебе нужна свобода коллекционировать личные шишки, и я её дал. Я о многом не хочу тебе рассказывать, чтобы не грузить твою юную голову ненужными тебе моими проблемами, и если ты меня ловишь на этом, ты злишься, расстраиваешься, ведь мы любим друг друга и оба хотим позаботиться друг о друге. Я тебе этого не даю, потому что мои проблемы не то, что должно затрагивать твою юность. Зато я всегда готов и всегда хочу тебя оберегать, и ты знаешь, что на меня можешь положиться.
▶ ПЛАНЫ НА ИГРУ Играть, оберегать, скрытничать о своей жизни, снова оберегать. Какая угодно постоянная игра, ведь у меня нет определённых требований и ожиданий к образу, кроме основы взаимоотношений брата и сестры. Любой характер, любая деятельность, в основе должны быть лишь тёплые отношения, осложнённые разницей в возрасте и моей выборочной скрытностью, а может, чем-то ещё, что принесёт твой или мой характер во взаимодействии : ) |
Пример поста Заметив на незнакомом лице такие искренние и чистые эмоции, как желание послать далеко и надолго за задержку и заёбанность после наверняка такого же тяжелого дня, я испытал настоящее облегчение впервые за весь этот бесконечно тянувшийся день. Несмотря на удобную одежду, я задрался. Сперва коршунами наседали инвесторы, у которых я буквально выгрызал право продлить стадию препродакшена ещё на два месяца, пока мы заканчиваем все исследования и ищем всех оставшихся нужных людей в команду, потом пришлось несколько часов провести с концептерами, которые рождали всё то и так, но… слишком то и так, и мне вечно что-то не нравилось.
И вот теперь после всех остальных девиц разных мастей и взглядов наконец-то явился живой человек, а не кукла с намертво приклеенной улыбкой, хоть трижды начинай у неё расти ноги прямо из шеи. Некоторые и одевались так, словно у нас над входной дверью висела вывеска борделя. В какой-то момент, увидев шорты размером с трусы и полоску ткани на груди, которой обычно цензурируют наготу в видео, я едва переборол желание подняться и пойти проверить вход.
Улыбка моя осталась столь же вежлива, но во взгляде и лёгком прищуре глаз отчётливо читался смех. Девушка напоминала эринию из древнегреческой мифологии, фурию из древнеримской – богиню всепоглощающей ненависти и мести, прекрасную в своей злости. Я бы только дорисовал ей крылья и искусный меч, всё остальное уже сделала она сама. Мигель отмахивался, отдавая предпочтение претендентке номер 3, а мне по присланным видеозаписям сеньорита Фернандез сразу понравилась больше всех.
Что ж, Мигеля здесь больше нет. Мигеля завтра ждёт сюрприз.
– Я хотел поблагодарить вас за ожидание и предложить выпить кофе перед началом в знак извинения, но раз вы горите желанием узнать, что происходит за этими дверьми… Пойдём.
Язва.
Знала бы она, каких трудов мне стоило не рассмеяться, когда она подошла ближе и по-детски зажмурилась, прячась от… возможного отказа? После её выпада, который я проглотил, не видя смысла развивать конфликт на пустом месте, да и вообще не видя смысла обижаться на справедливое замечание о времени в своеобразном формате или враждовать, но принял к сведению, я не торопился её успокаивать и обнадёживать. Лишь резко перешёл на «ты», что бы это ни значило, да выудил из памяти её имя.
– Бастиан. И не забудь открыть глаза, Дестини, чтобы не оказаться не в той диагонали. Обидно будет уйти только с шишкой на лбу, правда?
Я усмехнулся, прежде чем мазнуть взглядом по выразительно коснувшимся боков женских рук и вернуться в просторную студию. В рабочее время здесь пахали свои смены актёры записи движений, а сегодня за неимением иного удобного помещения мы смотрели на чужие телодвижения. Я зашёл первым и придержал строптивую дверь, вновь разворачиваясь лицом к Дестини.
– Хотя какие-то шутники купили нам в аптечку пластыри с динозаврами. Итого: шишка и крутой пластырь.
|